尼西牧师忆述过去15年鍚安的经历

Page 1 of 2 1, 2  Next

Go down

尼西牧师忆述过去15年鍚安的经历

Post by Joshua Chen on 11th September 2010, 1:34 pm

Part 1

话说当年
认识锡安教会
1995 年仍在传统的马新信义会(Lutheran)当牧师时,当了差传部的主席,非常活跃积极推动差传事工,刚好陈诚达牧师已认识锡安教会,欲亲往香港考察,拜会梁日华牧师,就召了我一同前往一个星期(8月上旬)。是次的考察给我深刻印象,震撼这世界里竟然有这样地教会存在,并且是活生生地活出初期教会的样式,神啊!

一件令我震撼的事,就是锡安会恩赐运作,两个半至三个钟头里,十几,廿个弟兄把我的一生描绘出来,神不就在他们当中吗?何等地神奇!神啊!我知道了这就是我日夜祷告的答案!我要带太太来看!年尾就带她和孩子一起来!这是我属灵的家!

年尾11月,整个月整家人都在香港逗留,太太有机会看到教会的运作,亲身体会。感谢神!在她参观育婴房八至十四岁时,神藉着玉珍师母向她说话,更大神的恩典让她也经历特别安排的两个钟头的恩赐运作。

感谢神!使我们全家都蒙恩,为要亲自地领我们进入他得旨意计划中

Part 2

弟兄姐妹,或许你们不能明白:灵里的饥渴如何地枯干?多么地盼望及时雨降下,甘霖临到!所以,一个月的休假到了,我们要回了!我很大胆地要求:梁牧师!可不可以把十年的讲道带全部复制给我带回去,还有家聚信息?

感谢神!当然!锡安教会一贯的作风就是:所有的讲道带从开始到现在,都是免费送出去的!所以,十年的讲道信息统统都给我带回去了!但是,家聚呢?就没有啰!可惜!不过,我可不可有一套家聚信息的目录?感谢神!我拿了一套的家聚信息目录,真好!

很感恩!带着十年的讲道信息卡带和一套家聚信息目录,回家了!心里非常地满足,我们有希望了!教会开始要复兴!还有,我随时可以致电向传威请教,好开心!

天国比喻:好!从来不知道主耶稣的天国是这样地!当我慢慢地将天国比喻宣讲出去时,真地看到弟兄姐妹灵里复兴起来,人数也多了起来,奉献也相对地多了起来。

不过,领袖也要被训练起来,所以,就在1996年8月份的时候,我邀请了执事部主席,也是我的好朋友,再一次的踏上旅途,希望他与我同心地把这间教会搞起,亲临锡安是最好的选择。

Part 3

其实,感谢主!在这之前我已经听了有关受洗的真理,它所涉及的层面是如此的不同,既然有机会再到锡安,我就抓住机会询问了传威,我当怎样做?“行真理是自己决定的!”我要受浸!教会就安排了杰成帮我受浸,(注:我是个牧师也曾为多人施行洗礼点水礼)我邀请执事部主席参加我的受浸聚会,他实在不能接受我的决定,没有出席,我想:这只是暂时性而已,日后他想通了,问题就不是很大了!(嘻! 我好天真!)

感谢神的恩典,除了我太太经历恩赐运作,我这位好朋友也有机会,神向他说话,并且告诉他是一只的鹰,可以飞到高空远望远处,不过,他会遇到一个的冲击,若做错决定就会粉身碎骨,相反,却能更上一层楼!

我深信神是会向我们每个人说话的,所以,在祷告会里我教他们学习听神的声音,学习祷告等候神,神常常藉着我向会友们说话,为他们祷告时被圣灵击倒,好多离开的会友相继地回来,教会蓬勃起来了!

有一件事,也是让教会弟兄姐妹深信神听我们的祷告,就是一位的执事在她的公司常年身体检查中,发现她得了乳癌,大家恳切地为她祷告,就在她要去做切除手术时之前,我和执事们一起为她祷告,神给了我一个印证,他给我讲方言的恩赐,只有当中一位抗拒灵恩的执事却没有听见,其他都知道!她完全的得医治,头发没掉,精神充足,大家都很开心!(后记:她多活了七年,复发后没处理好才见主!)

Part 4

自从1989年5月尾神学毕业,7月正式进入这间教会服侍到1995年,这5年多的时光里,每一天都是一个人在教会办公室里度过,无论日子如何,我都在绞尽脑子如何从神那里得着亮光,帮助他们提升灵里的需要,肉身的满足,思想要跟着时代走,不是用世界的方法,而是不要闭门造车,怎样的努力都是在兜圈子!感谢神!认识了锡安,我看见了曙光,一点一点的黑暗慢慢地被驱散,我真的是很开心!

教会的执事部主席成为我的好朋友,其他的执事看见弟兄姐妹都纷纷的兴起,他们也看见了信心,看见了盼望,再者,教会会所的贷款,还有多几年就可以还清,前途是一片的光明!

随着教会一天天的长大,朝气蓬勃,我灵里面还是觉得很欠缺,how? 怎么办?是的!教会从1995年8月过后就改变了,简化繁文缛节,崇拜不再是“追思礼拜”式的,而是像锡安一样,简单!敬拜赞美,讲道,报告,祝福,结束!弟兄姐妹好开心!灵里好满足!教会前景一片美好!为什么我的灵里还是………?

1997年1月执事部开会,我申请三个月的有薪假期,打算到锡安学习进深,安排了教会所有的讲道讲员,我决定3月24日先到香港锡安三个月,在那里学习,5月尾学校放假时,太太和孩子才来与我会合,三个月的有薪假期完了,我们就举家回去教会,再努力冲刺!

Part 5

感谢神!很快的3月24日就到了,收拾了行李就整装出发,
(再次去锡安)后来才得知原来这一天是我二儿子的五岁生日。
自从结婚,有了孩子之后,从未这么长的时间是只身在外,最多也不过是八天,现在却是需要等他们两个月后才能再见面,实在不容易,不过,为了神,为了教会,为了我们大家,暂时相隔两地,其实,这也不算什么!让我好好地专心学习,休息是为了走更远的路!我一定要好好地准备自己才能让教会弟兄姐妹更认识神!委身于神!

一切都如此美好地在进行中,好像没什么难阻!撒旦睡觉了吗?不是!它怎么会如此罢休呢?
一场的争战默默地在酝酿中,从来没发生过的发烧40度C,41度C 竟然在我三个孩子相继地发生,远水救不了近火,太太说好多天都不能退烧,退了又来,来了又退,反反复复,连我的好朋友全家人也来看我太太和孩子,按手为他们祷告,还是一样,怎么办呢?

坚持!坚持!坚持!只要是撒旦的攻击,别无他法,坚持!坚持到底就必然得救!感谢神!一个星期多过去了,胜利最终是我们的!哈利路亚!

更感谢神的是锡安教会,梁牧师竟然差派了五位全职轮流每一星期来训练我,我实在是蒙神祝福的。每个星期天的主日信息实在让我感动,我还拷贝了之后,寄给我太太听,希望她也和我一样有同样地看见,最记得是一篇出了埃及,向迦南美地前进,不归路!我现在是不会再回头了,不归路!对!只能向前,不能退后!

越多的学习就觉得越多的缺乏,三个月?看样子,不够!我向传威表示:可不可以让我再留多三个月?没问题!感谢主!那居住逗留期只有三个月,去一去深圳,再回来盖一个印又多三个月了! 哈哈!好开心!我一定要空空的来,满满的回去才不辜负他们的期望!

Part 6

感谢神!锡安教会(麻麻牧师)允许我再留多三个月,我很快的就打电话给我的好朋友(执事部主席),说明我需要再留多三个月,时间太短,还有许多东西未能清楚明白,多三个月,我相信回来之后对教会才真正的能够帮到他们!我的好朋友口头上答应了我的请求。

时间很快飞也似的就过去了,终于新加坡的学校假期到了,太太和孩子就乘搭飞机来相聚,一家团员是非常开心的事!

不久,我接到了一封快邮,信上说:很抱歉!你申请多留三个月的有薪安息年假期,执事部不批准,我们也不能这么长的时间没有牧师在我们当中牧养我们,所以,非常抱歉!我们已向总会呈明我们需要另一个牧师或传道人。谢谢你!相信神会带领你们前面的脚步!再见God Bless You!

当头一棒!哦!发生什么事?怎么会是这样的?我要打电话!我的好朋友没给我任何的鼓励也不多加解释,说是执事部决定的!我实实在在的不能接受这突如其来的改变!那些弟兄姐妹?How?他们不是很期望我回去后可以带领他们吗?

我要回去搞清楚,到底是怎么一回事?为什么是这样的?什么都没说,也没交代清楚!不行!我要回去!

我好气馁!掉进了深渊里!许多的不明白在我心中盘旋着,神啊!为什么是这样的?这八年里面,我不是用尽了许多的方法使到他们从旷野(到处借地方崇拜)进到迦南美地(有自己的会所),从没人问津到有一席之地,从常常需向总会申请经济津贴到几乎可以自足自给,从十几廿人到现在的近五十人,我有什么地方没做好吗?

Part 7

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村

话说经过这个打击,前思后想都不知道问题在哪里!虽然太太有反映一些的情况,但也不至于是这样,唯一的答案就是回来星加坡,面对面的有话说。所以,带着期盼的心情一个后於主日回到教会,令人吃惊!也非常得直截了当:(执事部主席说)牧师!你不需要讲道,你也不需要做任何的解释!哦!我的好朋友! 竟然给我这样的问候!

我的心碎了!望着这一批的执事(我建议经挑选过的),这群的弟兄姐妹,这个教会,这个办公室。一日复一日,一年复一年,八年的心血就因为去了一趟香港三个月就瓦解了,我只不过是要求给我多三个月?我还想学了就回来,让我们整个教会完完全全的复兴起来,更多的人信主,更多的人全时间事奉神!现在变成这样,怎么办?为什么是这样的?到底发生什么事?不给我解释又不给我交待,我只好转向传威!

传威说其实!很简单的!那封信已经告诉你:他们不要你做他们的牧师了!

好残酷!好现实!我应该怎么办呢?我真的是走上一条不归路了!不能回头!只能向前,像使徒保罗说的:向着标杆直跑!我想再回去香港锡安教会,继续学习,之后再作打算!

没有人我可以询问讨论,感谢主!预备了传威给我及时地帮助,讨论结果:最好是全家都去!(重头开始)
前后需要一年的时间!哗噻!那孩子不是要放下学业啰!机票还需要自己准备!到香港生活会怎样,一年没有收入? 求知心切,神!锡安!还是目前的教会重要?
好!就这么办!重头开始.

其实!做牧师是宣告有钱的,就凭信心写了需要的数目(大概是星币3,800)贴在冰箱上,告诉孩子一起的祷告求神预备!各样需办的事都在进行中,订机票!和学校校长讨论大儿子的学额学业等问题,写信说明清楚离校原因,并请学校保留学额,回来继续读,学校表示学额肯定可以保留,但不能继续二年级下半年,需继续读三年级下半年,虽然停一年,不能补回,只能继续!成绩不错,问题小!另外两个儿子是幼稚园,容易些,保留学额,回来再继续读!

[u]Part 8

补充有关恩赐运作趣事

就在这两三个星期预备的期间,让我来补充说说神给我的一个梦!

在我未探访(95年)锡安教会之前,神给了我一个异梦!神让我看到的情景
是:我们住在神学院的四楼(就读神学时是住在四楼),我见到自己养的一条金龙鱼(血龙),当时见到鱼缸未盖好,心中察觉不妙,因这种鱼很会跳(有20寸长),心想着往前去把盖盖好,但却是已经来不及,鱼已跳到窗口,跌出窗外,并往下冲,我立刻往楼梯口,冲下楼去看看!
感谢神!鱼并没跌死,只掉在水沟里,并且向前游去,我往前看,哦!原本是一片的草地,竟然变成是一片大海洋一望无边,但金龙鱼是属于淡水的,怎能适应咸水的海呢?(亚马孙河很多这类的鱼)
神回答说:你本属於大海,我要你离开这小小受限制的鱼缸,去到广阔的大海!
金龙鱼虽然是淡水的,但在意象中我看到它非常开心地自由地游在其中,并未死去!
这个异象并没有人知道,但三千公里外的锡安弟兄,在恩赐运作中有两弟兄竟然说出:你本不属於鱼缸里的鱼,是属於大海的鱼!!!真奇妙!又这样准确无误说出来!!

这是神的印证!感谢神的带领!

Part 9 - NEW!

信实的神!他不误事!

收拾起被撇弃的心情,多次与传威倾谈,想起了95年的第一次恩赐运作,我决定一家往前去香港学习,从头来过!所需要的机票经费,相信神必定供应,就像3月去香港时神也差了弟兄来供应我的需要一样!

真的!某一天,家里的门铃响了,谁来了?平时甚少人来探访我们,开门结果是一位非常爱神的姐妹(家庭主妇,常常传福音),她说神感动她来帮助我们,拿出一个信封交给我!感谢主!耶和华以勒!真真正正是我们的需要,并且有余!

信实的神!他不误事!我们就在7月14日,勇敢的踏上了这条又新又活的不归路!许多人为我们放下一切,捏了许多把的冷汗,自己去不就好了啰!还要带着整家人去,孩子不用读书么?回来时看你们怎么办?赶得上吗?真是的!都不会为孩子着想!………….

其实,我们知道孩子们若真的完全放下课业,玩惯了真的是不容易拿起来再继续,所以,我们就编排了时间,星期一至星期五,每天用两个小时给孩子们温习,相信回去时很短时间就能跟得上了!
来到了香港锡安教会,我属灵的家,好开心!孩子们也很开心!记得一次,太太说:不然,今天不煮,我们出去在外头吃饭!第一次,我们整家人去外面吃饭,感觉不像新加坡,怎么吃!Wow! 好贵哦!相比之下,要多付一倍的钱,不行!我们决定了还是在家里吃比较好!

感谢主!我们相信我们的需要神会供应!不久,传威就说:教会考虑结果,他们会帮助我们,在经济上支持供应我们,不是很多,但相信足够你们用!

Part 10 - NEW!

小插曲……属灵恩赐

自从认识了锡安教会,第一个被震撼的就是恩赐运作。其实,我也很想进入神蹟医治的事奉,所以很渴慕属灵的恩赐!而来到锡安,亲眼见到并被恩赐运作,这是我眼未曾见,耳未曾听的,太厉害了!

恩赐运作在进行的当中,有某弟兄说:神已经赐你医治的恩赐!当时候听了心中很兴奋!

回到新加坡有机会去参加Rodney Howard Brown的大型聚会,当时他在聚会中,正好走到我坐的方向!(在我前面大约有十个人)用手一指!问:你认识主耶稣吗?我心中即刻有被刺的感觉!暗暗的对主说:主啊!我不真的认识你!我流泪!我呼喊!主啊!我要活得你一样,有能力帮助需要的人!能医病赶鬼!这时主轻轻地回答:好!一切都准备好了,你可以开始了!

自从那一天开始,我就大的“伸手” 医治病人!奇妙!果然如主所说:开始了!

在教会每逢晚祷,我们就有医治服侍赶鬼,全教会都很兴奋,并齐心等待大复兴来到!

因为当时的信义会(之前牧养的旧教会)没几个牧师能“伸手” 医治病人.
感谢神的作为也谢谢麻麻牧师在我们第一次见面时说过一句话激发了我的信心. 他说:我们有神的话也有神的能力你想学那一件!
哗!有的选! 劲!!!

Last edited by Joshua Chen on 2nd December 2010, 9:31 pm; edited 8 times in total

Back to top Go down

Re: 尼西牧师忆述过去15年鍚安的经历

Post by Joshua Chen on 11th September 2010, 1:34 pm

-Reserved-

Last edited by Joshua Chen on 15th September 2010, 7:30 pm; edited 1 time in total

Post by Xing on 12th September 2010, 3:32 am

感谢神!
Xing

Post by fangyi on 12th September 2010, 3:35 am

Wow, i really like this. Hahahahaha, waiting for the upcoming stuff!

fangyi

Post by qimei on 14th September 2010, 12:29 am

感谢神!期 待着 下 一 篇!
qimei

Post by Joshua Chen on 16th September 2010, 4:45 pm

updated part3 Very Happy

Post by Wan Siyun on 17th September 2010, 1:09 am

感谢神!!
Wan Siyun

Post by chenky on 17th September 2010, 5:36 pm

^^
chenky

Post by eefun chay on 22nd September 2010, 10:18 pm

omg i am poor in Chinese haha!!
difficult for me to read!!

eefun chay

Post by chenky on 23rd September 2010, 12:03 am

read it slowly =P your chinese not as worst as mine so its okay. you can read ^.^ i can read it too. ask HolySpirit to enlighten you so you can understand =)
chenky

Post by Michelle Tan on 24th September 2010, 2:38 am

When I'm free, I help you translate into English! Very Happy
Michelle Tan

http://www.beautiful-laughter.blogspot.com

Post by Nissi Chen on 28th September 2010, 11:22 am

Very Happy

Nissi Chen

Post by Joshua Chen on 30th September 2010, 5:02 pm

Parts 4, 5, 6 are out!

Post by Wan Siyun on 30th September 2010, 8:38 pm

" 撒旦睡觉了吗?"
没有 。。。。

哈哈哈哈,有时我总觉得撒旦不停的使我们跌倒,好几次都快撑不住了。
不过最后会得胜也是因为坚持。感谢主!^_^

“ 坚持!坚持!坚持!只要是撒旦的攻击,别无他法,坚持!坚持到底就必然得救!“
Wan Siyun

Post by chenky on 1st October 2010, 1:14 am

chenky

Post by Xing on 1st October 2010, 11:51 am

Wah!!! Very 地兴奋啊!!! 感谢神。。牧师真有勇气啊! 佩服!
Xing

Post by Michelle Tan on 4th October 2010, 12:02 pm

好期待下几篇的分享!
Michelle Tan

http://www.beautiful-laughter.blogspot.com

Post by Joshua Chen on 20th October 2010, 12:53 am

Part 7 and 8 up!

Post by Wan Siyun on 20th October 2010, 1:00 am

" 神回答说:你本属於大海,我要你离开这小小受限制的鱼缸,去到广阔的大海!
金龙鱼虽然是淡水的,但在意象中我看到它非常开心地自由地游在其中,并未死去!"
*likes*
Wan Siyun

Post by chenky on 20th October 2010, 2:03 am

!!!!
chenky

Post by qimei on 24th October 2010, 2:41 am

qimei

Post by fangyi on 25th October 2010, 11:51 am

Heheheeee, i like i like! Looking forward to the next one

fangyi

Post by eefun chay on 25th October 2010, 6:22 pm

Michelle Tan wrote:When I'm free, I help you translate into English! Very Happy
thanks alot!! Smile
eefun chay

Post by Joshua Chen on 2nd December 2010, 9:31 pm

updated part 9 and 10!

Post by qimei on 2nd December 2010, 10:39 pm

****他说:我们有神的话也有神的能力你想学那一件!
哗!有的选! 劲!!!****
like!!!
qimei

Post by Sponsored content

Sponsored content

Page 1 of 2 1, 2  Next

Back to top